Как же украшаются мои любимые тортики?
Все торты покрываются мастикой (сахарная паста) - для изготовления я использую смесь воздушного зефира с сахарной пудрой. Это продукт исключительно кондитерского производства. На вкус мастика очень сладкая, поэтому дети ее любят, но если вы не любите сладкое, то она очень легко удаляется с торта.
Не забывайте: Мастика используется как красивая обертка для тортика. Кому она не по душе может её снять, отложить в сторону и насладится вкусом самого торта. Состав торта вы выбираете любой из предоставленных в разделе "Составы тортиков".
Перед покрытием торта мастикой, в качестве основания, я использую классический масляный крем. Это делается в обязательном порядке, для выравнивания торта и для того, чтобы мастика не таяла. Под мастику идут не все крема, так как структура мастики сахарная и в сочетании с жидким кремом она может растаять.
Пример 2: Выравнивание торта масляным кремом, перед покрытием мастикой
Не забывайте: Мастика используется как красивая обертка для тортика. Кому она не по душе может её снять, отложить в сторону и насладится вкусом самого торта. Состав торта вы выбираете любой из предоставленных в разделе "Составы тортиков".
Перед покрытием торта мастикой, в качестве основания, я использую классический масляный крем. Это делается в обязательном порядке, для выравнивания торта и для того, чтобы мастика не таяла. Под мастику идут не все крема, так как структура мастики сахарная и в сочетании с жидким кремом она может растаять.
Пример 1: Состав Творожный мусс с персиками
Пример 2: Выравнивание торта масляным кремом, перед покрытием мастикой